News


Германо-Узбекский бизнес форум

21 декабря 2023

News

187

Германо-Узбекский бизнес форум

Во время визита в инвестиционный Германо-Узбекский бизнес форум, компании Arton и Wehrhahn Gmbh заключили контракт на поставку немецких производственных линий для двух новых заводов по производству автоклавного газобетона в Узбекистане

В посольстве Узбекистана в Берлине 2 мая текущего года прошла встреча представителей Arton и Wehrhahn GmbH, на которой был заключен контракт на поставку немецких производственных линий для двух новых заводов по производству автоклавного газобетона в городах Ургенч и Андижан, поставка производственной линии которой осуществится в 2023 году, а запуск планируется к концу 2024 года. Представители компаний также подписали меморандум о намерениях на строительство двух новых заводов в городах Навои и Термез, с поставкой производственной линии и запуском заводов в 2024-2025 гг.

Производственная мощность завода в городе Андижан составит 600 000 м3 в год, а также 300 000 м3 в городе Ургенч, с общей стоимостью 46 миллионов евро. Новые заводы по производству газобетона в городах Термез и Навои также будут оснащены немецкими производственными линиями.

В городе Термез будет построен завод по производству газобетона с производительной мощностью 300 000 м3/год, а в городе Навои - завод по производству газобетона с производительной мощностью 600 000 м3/год и завод по производству фиброцементных панелей производительной мощностью 2 250 000 м2/год. Общая стоимость меморандума о намерениях составляет 75 миллионов евро.

На подписании меморандума присутствовали главные руководители компаний: президент Wehrhahn Gmbh, г-н Др. Клаус Бонеман, учредитель группы компаний Arton, г-н Рахметов Х.Н. и председатель правления SanoatQurilishBank, г-н Аннакличев С.С. Этот контракт является важным шагом для укрепления экономических связей между Узбекистаном и Германией, а также способствует развитию производственной отрасли Узбекистана.